Sabtu, 13 Maret 2010

= Warung Makan Khas Makassar “La-Capila” =



Sabtu, 13 Maret 2010, Siang ini cuaca panas banget, rasanya kaya kebakar nih kulitku. Puas jalan-jalan keliling Jogja, aku mampir ke warung makanan khas Makassar [gara-gara adek ganteng bilang dia makan disana...jadi pengen...].. Nama warungnya “La-Capila” lokasinya dekat Gereja Kotabaru tepatnya di Jl.Krasak Barat... Warungnya termasuk kecil, tapi pengunjungnya banyak banget. Bisa dibilang over carying capacity, buat makan aja kadang harus nunggu ada meja yang kosong. Untungnya aku datang tepat waktu, pas ada yang mau pulang...pas aku datang. Siip... menu pun ku pesan.. agak lama sih nunggunya, tapi gak kerasa karna kusambi foto2 dulu... he99...

Makan siang hari ini...Coto Makassar + Buras (1 aja) + Ketupat (1 juga) + sate telur + es pisang iji... nyem..nyem...

Setelah hidangan siap... mulai deh..santapppp....nyem...nyem..nyem...tebayar sudah lapar dan lelahku...Biasanya pengunjung menyantap hidangan coro makassar dengan berbagai menu tambahan, seperti buras, ketupat, sate usus, sate telur, bakwan udang, maupun aneka gorengan lainnya. Wuahhhh....sekarang jadi kekenyangan dan enggan beranjak dari kursi... tapi, nggak enak juga kalau berlama-lama disini, karena pengunjung yang datang dengan tempat yang disediakan memang gak imbang...

Pulang ah... bayar dulu di kasir... “ Mas, berapa?” [ku sebut semua hidangan yang ku makan termasuk es pisang ijo..] “Rp.13.500,- mbak...”. Selesai sudah perjalanan makan siangku... Selain hidangan coto Makassar masih banyak menu lain lho... Tertarik????

2 komentar:

  1. Waaahhh.... ini di mana, In?

    Btw, kalo sate telur n sate usus itu berarti cotonya dah kena pengaruh jawa. Hahahaha... Di makassar mah cuman pake ketupat/buras doang.

    Kalo ke Jogja wajib disamperin, nih. ^_^

    BalasHapus