Masih cerita sepurtaran Bandung. Pagi tadi saya dan beberapa teman jalan ke CFD dan lanjut ke Gasibu.. Gasibu itu pasar tradisional tiap sunday morning di seputaran kawasan Lapangan Gasibu sampai ke Monumen Perjuangan Rakyat Jabar. Gasibu mulai ramai penjual gelar dagangan sekitar jam 5 pagi, dan biasanya mulai tutup jam 12 siang. Gasibu padat pengunjung sekitar jam 8 pagi. Mau cari barang apapun sepertinya ada di pasar tiban ini. Harganya juga sangat terjangkau.
Lelah jalan keliling di Gasibu, saya pun beranjak pulang dan gak lupa mampir buat beli AWUG, jajanan tradisional bandunh dari tepung beras dan gula aren. Kalau di Jogja hampir mirip dengan 'putu'. Bedanya kalau awug tidak dibuat di kukusan bambu kecil, tapi di susun seperti tumpeng dan ditutup cetakan tumpeng dari anyaman bambu dengan perapian di bawah.
Satu porsinya harga 8 ribu, pas banget buat cemilan menunggu saat sarapan.
Awug Bu Iis di seputaran Gasibu |
Nah, kalau mau tahu resep jajanan tradisional yang satu ini, banyak sekali resep yg bertebaran di google. Salah satunya ini:
Resep Awug tepung beras gula merah karya Uniqee Pricillaa Prameswarii.
Bandung, 19 Agustus 2018
Tidak ada komentar:
Posting Komentar